Aprende Nutrição
Como fazer uma refeição saudável
Come primeiro um prato de sopa de legumes
Os legumes são ricos em fibras e aumentam a sensação de saciedade. Além disso, contribuem para o bom funcionamento do intestino e ainda são aliadas da saúde cardiovascular.
Faz um prato colorido
Já ouviste aquela expressão “comer com os olhos”? Nós somos seres extremamente visuais e, quanto mais colorido for o prato de comida, mais agradável se torna a refeição. Além disso, garantimos que ingerimos diferentes nutrientes.
Evita beber nas refeições
Refrigerantes, sumos e chás podem prejudicar a absorção dos nutrientes.
Se gostas de comer sobremesa, opta por fruta
Tenta optar por uma fruta em vez de comer aquele chocolatinho. As sobremesas mais doces e com mais gordura, para além de aumentarem a quantidade de calorias ingeridas de uma só vez, dificultam a digestão.
Come calmamente e sem distrações!
O ideal é comer sem distrações, como é o caso do telemóvel. Quando a atenção da refeição é dividida com outra coisa, a tendência é que comas mais e não aproveitas ao máximo a tua refeição. Come de forma consciente e com atenção plena nesse momento especial que, às vezes, é banalizado. (Podes analisar o meu artigo sobre o mindful eating)
Não te esqueças “pequenos passos, grandes vitórias!”. Foca-te em melhorar pequenos aspetos no teu dia-a-dia e verás diferenças na tua qualidade de vida, peso e saúde!
